home, resep kue kering , resep kue basah, resep macam-macam kue bolu, resep minuman segar
Sabtu, 18 Februari 2012
Kue nastar
Bahan Isi:
200 g nanas parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
Adonan Kue:
200 g mentega
3 kuning telur ayam
250 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
100 g keju Edam tua, parut
1/2 sdt vanili bubuk
1 kuning telur untuk olesan
50 g keju Cheddar parut
Cara membuat:
Isi:
Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Kue:
# Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
# Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.
# Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan dinginkan.
Untuk 750 gram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar