home, resep kue kering , resep kue basah, resep macam-macam kue bolu, resep minuman segar
Jumat, 17 Februari 2012
Kue telur gabus keju
350 gr tepung kanji/sagu tani
3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.
Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar